Madagasikara raconté en salade !   

    Madagasikara vertaal in salades ! 

 

La salade de la Côte Est                                                                                  14 €

(salade de fruits exotiques salés et crevettes)

Salade van de Oostkust                                                                      

(salade van exotisch fruit met garnalen)

 

La salade des Hauts-Plateaux                                                                           14 €

(varanga, lentilles, chou rouge)

Salade van het Hoogplateau                                                               

(varanga, linzen, rode kool)

 

La salade du Sud                                                                                             14 €

(poisson fumé, dattes et pois de Cap)

Salade van het Zuiden                                                                     

(gerookte vis,dadels en erwten van de Kaap)

 

La salade du Nord                                                                                           14 €

(papaye ou mangue selon saison, poulet fumé et melon de saison)

              Salade van het Noorden                                                                            

               (papaya of mango volgens het seizoen, gerookte kip en meloen)

 

La salade de Côte Ouest                                                                                  14 €

(gésier de volaille, brisure noix de cajou, concombre & herbes, oignons verts et coriandre)

Salade van de Westkust                                                                     

(gésiers, lever en maagjes van gevogelte), cashewnoten, komkommer, kruiden,

pijpajuin en koriander)

 

Les entrées chaudes - Warme Voorgerechten

 

Les crevettes  à l’ail et au piment                                                                     14 €

Pikante garnalen met look

 

La roulade aux crevettes, les sambos à la viande,                                              14 €           et leur verdure (coriandre, oignons verts,menthe et salade)                                             

Roulade van garnalen en sambos van vlees met aangepast

Kruiden (koriander, pijpajuin, munt en salade)

 

La cassolette de crevettes de l’Océan Indien au lait de coco                               14 €

et son jus au piment vert

Stoofpotje van garnalen uit de Indische Oceaan met kokosmelk en

groene pigment saus

 

Les masikita ou les mini-brochettes de boeuf                                                    14 €

et son duo de sauce cacahuète et rougail tomate

“Masikita” : minibrochetten van rundsvlees met

 een duo van pindasaus en rougail van tomaat

 

La soupe traditionnelle malgache

 

Delicieuse soupe  traditionnelle malgache                                                         13€             Heerlijke  typische soep 

   

 

   

Les plats cuisinés - Warme Hoofdgerechten

 

Le fameux “Ravitoto“ sauté au porc, son riz parfumé au coco et sa rougail tomate           19 €

 délicieusement parfumée  (plat traditionnel malgache, mais aussi le plat préféré des malgaches!)

“Ravitoto” Het geliefkoosde gerecht uit Madagaskar op basis van

 varkenvlees en kokosrijst  

 

 Les « voanjobory » sautés au porc                                                                          19 €

 (plat traditionnel malgache avec les fameux pois de Bambara – à découvrir !)

 “Voanjobory” met varkenvlees  (traditioneel gerecht met de bekende Bambara noten) 

 

 Le canard, sauce à la vanille et curry doux                                                              23€  

Eend met zachte curry en vanillesaus                                                                                         

 

 Le poulet à la noix de coco à la façon malgache                                                       19 €

 Kip met kokosnoot en zachte kerrie van Madagaskar

 

 Le “ Romazava “ Royal                                                                                            19 €

 (plat national malgache à la façon royale: poulet, boeuf et

 brèdes : un mélange de feuilles et herbes aromatiques de Madagascar

 “Romazava “ Royal

  (Nationaal gerecht van Madagaskar met kip , rundsvlees en  bladgroenten)

 

 

Les poissons & fruits de mer dans tous leurs états - vis en zeevruchten

 

Le duo de brochettes de crevettes et de bœuf servies avec la sauce froide                      23€

du Chef parfumée aux poivres de Madagascar (à découvrir !)

Duo van brochetten : garnaal en rund met koude saus van de Chef,

geparfumeerd met peper uit Madagaskar (een ontdekking waard ! )

 

Les camarons flambés au rhum, les crevettes au miel et zeste de citron vert                  23 €

Scampis geflambeerd met rum, garnalen geparfumeerd met honing en zeste van limoen

 

Les camarons poêlés et son jus de piment vert à l’ail                                                    23€

Reuzegarnalen met een saus van groene piment en look                                                    

 

Les camarons  parfumés aux « tsiperifery « (poivre sauvage)                                          23€

et poivre noir) de Madagascar, servis  avec son riz au thym                                            Reuzegarnalen geparfumeerd met « tsiperifery » (wilde peper en zwarte peper) uit Madagscar, aangevuld met rijst. gekruid met tijm

 

 

 

 

 

 

 

Les camarons, sauce parfumée à la noix de coco et au zeste de combava,              23 €

riz parfumé à la vanille

Reuzegarnalen in een saus van kokos en een zeste van combava

(en exotische vrucht,gelijkend op een limoen)

 

Les camarons, sauce au vieux rhum et citron vert                                                         23€ Reuzegarnalen, in limoensaus met oude rum

 

Les filets de daurade poêlée à l’ail, sauce crème au poivre noir                                       23€

de Madagascar  et sa petite verdure aux différentes saveurs

Gebakken goudbrasemfilet (dorade) met look, roomsaus met zwarte peper

uit Madagaskar en een fris groen slaatje.

 

Le poisson du marché, sauce parfumée à la noix de coco                                             22 €

De vis van de dag geparfumeerd met cocos                                                  

 

Le «Romazava» aux brèdes «mafana»  et au poisson                                                   19 €

(brèdes chaudes aux sensations surprenantes dans la bouche, elles donnent un

goût inimitable au romazava!)

“Romazava” op basis van vis, gekruid met “brèdes mafana”                                

(geurige bladgroenten die de typische smaak aan deze Romazava geven)

 

 

L’assiette de dégustation royale  - Culinaire reis door Madagascar ! 35 €        

Un véritable voyage culinaire à Madagascar !

 

 (Le romazava, le poulet coco, le camaron poêlé au poivre noir et poivre sauvage de Madagascar, le porc aux pois de bambara et le Ravitoto servi avec du riz nature, achard de légumes et rougail tomate)

( Romazava, kokoskip, tijgergarnalen, gegrilde goudbrasem en Ravitoto, opgediend met rijst , gepickelde  groenten en rougail van tomaten)